641431 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ナッツの部屋

ナッツの部屋

HB

★ 干し芋食パン ★


 強力粉・・・250g
 砂糖・・・17g(大2)
 塩・・・5g(小1)
 スキムミルク・・・6g(大1)
 バター・・・15g
 水・・・180g
 ドライイースト・・・2.8g(小1)
 <自動投入>干し芋・・100g(ある程度細かく刻む)
日記:2020年8月28日
★ 中力粉で食パン ★


 中力粉・・・250g
 砂糖・・・17g(大2)
 塩・・・4g(小1弱)
 バター・・・20g
 牛乳・・・160g 
 ドライイースト・・・2.8g(小1)
日記:2020年5月17日
★ フランス食パン ★


 強力粉・・・225g
 薄力粉・・・25g
 塩・・・5g(小1)
 冷水・・・190g 
 ドライイースト・・・1.4g(小1/2)
日記:2020年5月7日
★ 栗入りソフト食パン ★


 強力粉・・・250g
 砂糖・・・17g(大2)
 塩・・・5g(小1)
 スキムミルク・・・6g(大1)
 バター・・・15g
 水・・・180g
 ドライイースト・・・2.8g(小1)
 <自動投入>むき栗・・100g(ある程度細かく刻む)
日記:2020年4月30日
★ 生クリーム入食パン ★


 強力粉・・・250g
 砂糖・・・17g(大2)
 塩・・・5g(小1)
 バター・・・15g
 生クリーム・・・68g
 牛乳・・・122g 
  (生クリーム+牛乳で190gになるように。
寒い時期は人肌まで温めて入れる)
 ドライイースト・・・2.8g(小1)
日記:2020年4月22日
★ ブリオッシュ食パン ★


 強力粉・・・170g
 薄力粉・・・30g
 砂糖・・・25.5g(大3)
 塩・・・3.8g(小3/4)
 バター・・・30g
 スキムミルク・・・6g(大1)
 卵1個、卵黄1個、冷水(5℃)を混ぜた物・・・140g
 ドライイースト・・・2.1g(小3/4)
 <後入れ用>バター・・・40g
日記:2020年4月14日
★ くるみ食パン ★


強力粉・・・250g
 砂糖・・・17g(大2)
 塩・・・5g(小1)
 スキムミルク・・・6g(大1)
 バター・・・15g
 水・・・180g
 ドライイースト・・・2.8g(小1)
 <自動投入>くるみ・・・80g(5mm以下に刻む)
日記:2020年4月3日
★ パン・ド・ミ食パン ★


 強力粉・・・250g
 砂糖・・・21.5g(大2 1/2)
 塩・・・5g(小1)
 バター・・・20g
 水・・・190g
 ドライイースト・・・1.4g(小1/2)
日記:2020年3月30日
★ コーヒーマーブル食パン ★


 強力粉・・・250g
 砂糖・・・21.5g(大2 1/2)
 塩・・・5g(小1)
 スキムミルク・・・6g(大1)
 バター・・・10g
 水・・・180g
 ドライイースト・・・2.8g(小1)
 <後入れ用>インスタントコーヒー・・・3g
日記:2020年3月28日
★ ソフト食パン ★ 我が家の基本食パン


 強力粉・・・250g
 砂糖・・・17g(大2)
 塩・・・5g(小1)
 スキムミルク・・・6g(大1)
 バター・・・15g
 水・・・180g
 ドライイースト・・・2.8g(小1)


★ 紫いも食パン ★
紫いも食パン
紫いも粉・・・10g
★ かぼちゃ食パン ★
カボチャ食パン
かぼちゃ・・・50g
★ レーズン食パン ★
レーズン食パン

★ ★
強力粉・・・250g
 砂糖・・・21.5g(大2 1/2)
 塩・・・5g(小1)
 スキムミルク・・・6g(大1)
 バター・・・10g
 水・・・180g
 ドライイースト・・・2.8g
日記:2020年月日



© Rakuten Group, Inc.